今天是:

当前位置: 中心首页 >> 正文

中心共享平台信息系统获得两项软著证书

发布日期:2024-10-10     作者:科研仪器管理部

近日,科研实验中心两款软件《广州医科大学大型仪器共享平台V1.0》、《广州医科大学大型仪器共享平台在线计费系统V1.0》,获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书,这标志着我校在大仪共享数智化建设领域取得了又一可喜成果。

得益于学校对大型科研仪器共享工作的软硬件资源投入,以及在相关领域知识产权工作的长期积累,科研仪器管理部综合系统前期使用反馈、信息技术发展趋势等,对学校大仪共享信息化系统进行了全面改造升级。升级后的系统,在用户界面、预约流程、计费扣费、数据安全、跨平台兼容等方面均有明显提升,并顺利通过了信息系统安全等级保护二级测评。科研实验中心将继续围绕科研仪器共享服务,不断重视技术积累创新,以解决核心业务的痛点、难点问题为目标,高质量服务好学校“双一流”建设。