今天是:

当前位置: 中心首页 >> 正文

广医学子在第二届广东省高校实验室安全知识校际邀请赛——“科劳斯杯”微视频大赛中荣获三等奖

发布日期:2024-06-03

2024531日,由中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东工业大学、香港科技大学(广州)五高校联合主办的第二届广东省高校实验室安全知识校际邀请赛——“科劳斯杯”微视频大赛在暨南大学石牌校区顺利举行,广东省27所高等院校的69个参赛队参加了此次比赛。

我校积极备赛,经过校内外专家评审,选出了3个优秀参赛作品代表学校参加校际邀请赛。各团队成员齐心协力,沉着应赛,一路过关斩将,闯入决赛,最终由第一临床学院(卓晓磊)和公共卫生学院(冉宇婷、周正灏、李远致、欧阳诗怡)组队的“比奇堡实验室守卫队”获得“微视频大赛”三等奖。

我校重视提升实验室安全管理水平,注重同学们对实验室安全的责任感和使命感教育,确保师生们能够在安全的环境中学习和实践。获奖团队指导老师朱郇悯认真负责,对参赛选手进行了赛前全程培训,充分发挥了学生的竞赛水平。

此次比赛,展现了广医学子的风采,也进一步影响和带动学生积极参与实验室安全大赛的热情,同时也促进了与各高校间的相互交流和学习,对于学校进一步规范实验室管理具有指导意义。