今天是:

当前位置: 中心首页 >> 正文

付晓东副校长带队开展暑假前实验室安全检查

发布日期:2024-07-12

2024年711-12日,为了确保暑假期间实验室的安全与稳定,付晓东副校长带队对校内实验室进行了深入的安全检查。此次检查旨在防范安全风险,确保师生度过一个平安祥和的暑假。科研处、科研实验中心、保卫处、后勤校产管理处负责人及相关的工作人员共同参加检查。

付晓东副校长高度关注实验室安全工作他强调在追求科研创新的同时,我们必须始终把实验室安全放在首位,确保每一位师生的生命安全和身体健康。此次检查,付晓东副校长深入药学院基础医学院I级(重大风险)实验室,与实验人员现场交流,详细了解实验进展及安全防范措施落实情况。

在药学院科研平台 付晓东副校长仔细查看了危险化学品的存储及使用、危险废物的临时存放及暑假期间实验室开放运行安排等情况,对于发现的问题,现场提出整改意见,并要求实验室负责人立即整改,确保不留安全隐患。

暑假期间,我校仍有部分实验室开放运行。此次安全检查得到了各院系的积极响应和配合,大家纷纷表示将严格遵守实验室安全规章制度,切实履行安全职责,为学校的安全稳定贡献自己的力量。

最后,付晓东副校长强调,安全重于泰山,各单位要树牢安全发展理念,把安全生产摆到重要位置,强化和落实安全管理主体责任,坚持“安全第一、预防为主”原则,在“双一流”建设路上,绝不能只重发展不顾安全,必须坚守发展决不能触碰以牺牲安全为代价这条红线,确保校园安全稳定。